> 자격증 > 생활 > [자격증] NCS 기반 바리스타 자격증 과정 #1
[자격증] NCS 기반 바리스타 자격증 과정 #1
강사 박영순 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 8강
샘플 신청하기
직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 <커피기계운용>, <에스프레소추출>, <커피추출운용> 등 3가지 능력단위를 배울 수 있다. 
1. 커피기계운용: 에스프레소 머신, 그라인더와 보조 기계를 통해 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있도록 장비와 도구를 관리하는 법을 익힐 수 있다.
2. 에스프레소추출: 에스프레소 머신을 사용해 에스프레소를 추출하고 향미를 평가하는 법을 익힐 수 있다. 
3. 커피추출운용: 에스프레소 머신 이외에 다양한 추출기구를 이용해 커피를 추출하고 향미를 평가하는 법을 익힐 수 있다. 
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 커피기계운용 2,000
2 커피기계운용 II 2,000
3 에스프레소추출 2,000
4 커피추출운용 I 2,000
5 커피추출운용 II 2,000
6 커피추출운용 III - 수율 비교 2,000
7 커피추출운용 IV - 핸드 드립 2,000
8 커피추출운용 V 2,000