> 자격증 > 생활 > 한식조리기능사 실기
한식조리기능사 실기
강사 |
남경애 |
강의형식 |
동영상 |
수강기간 |
30일 |
강좌구성 |
33강 |
샘플 |
|
신청하기 |
|
한식조리기능사 실기에서는 한식 조리 관련 실무 기초를 확립하고, 한식 조리 관련 실무 기능 습득과 한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하여 한식 세계화를 위한 수행 능력과 태도를 기를 수 있다. 또한 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 현장에 적용할 수 있는 능력을 갖춘 한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있는 한식 전문가로서의 자질을 습득한다.
목차 |
강좌명 |
수강료 |
샘플 |
수강신청 |
1 |
비빔밥
|
2,000 |
|
|
2 |
콩나물밥
|
2,000 |
|
|
3 |
장국죽
|
2,000 |
|
|
4 |
완자탕
|
2,000 |
|
|
5 |
생선찌개
|
2,000 |
|
|
6 |
두부젓국찌개
|
2,000 |
|
|
7 |
제육구이
|
2,000 |
|
|
8 |
너비아니구이
|
2,000 |
|
|
9 |
더덕구이
|
2,000 |
|
|
10 |
생선양념구이
|
2,000 |
|
|
11 |
북어구이
|
2,000 |
|
|
12 |
섭산적
|
2,000 |
|
|
13 |
화양적
|
2,000 |
|
|
14 |
지짐누름적
|
2,000 |
|
|
15 |
풋고추전
|
2,000 |
|
|
16 |
표고전
|
2,000 |
|
|
17 |
생선전
|
2,000 |
|
|
18 |
육원전
|
2,000 |
|
|
19 |
두부조림
|
2,000 |
|
|
20 |
홍합초
|
2,000 |
|
|
21 |
겨자채
|
2,000 |
|
|
22 |
도라지생채
|
2,000 |
|
|
23 |
무생채
|
2,000 |
|
|
24 |
더덕생채
|
2,000 |
|
|
25 |
육회
|
2,000 |
|
|
26 |
미나리강회
|
2,000 |
|
|
27 |
탕평채
|
2,000 |
|
|
28 |
잡채
|
2,000 |
|
|
29 |
칠절판
|
2,000 |
|
|
30 |
오징어볶음
|
2,000 |
|
|
31 |
재료썰기
|
2,000 |
|
|
32 |
배추김치
|
2,000 |
|
|
33 |
오이소박이
|
2,000 |
|
|