> 자격증 > 생활 > 한식조리기능사 실기
한식조리기능사 실기
강사 남경애 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 33강
샘플 신청하기
[2024년] 한식조리기능사 실기에서는 한식 조리 관련 실무 기초를 확립하고, 한식 조리 관련 실무 기능 습득과  한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하여  한식 세계화를 위한 수행 능력과 태도를 기를 수 있다. 또한 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 현장에 적용할 수 있는 능력을 갖춘  한식조리기능사 자격증을 취득할 수 있는 한식 전문가로서의 자질을 습득한다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 비빔밥 2,000
2 콩나물밥 2,000
3 장국죽 2,000
4 완자탕 2,000
5 생선찌개 2,000
6 두부젓국찌개 2,000
7 제육구이 2,000
8 너비아니구이 2,000
9 더덕구이 2,000
10 생선양념구이 2,000
11 북어구이 2,000
12 섭산적 2,000
13 화양적 2,000
14 지짐누름적 2,000
15 풋고추전 2,000
16 표고전 2,000
17 생선전 2,000
18 육원전 2,000
19 두부조림 2,000
20 홍합초 2,000
21 겨자채 2,000
22 도라지생채 2,000
23 무생채 2,000
24 더덕생채 2,000
25 육회 2,000
26 미나리강회 2,000
27 탕평채 2,000
28 잡채 2,000
29 칠절판 2,000
30 오징어볶음 2,000
31 재료썰기 2,000
32 배추김치 2,000
33 오이소박 2,000