> 자격증 > 생활 > 바리스타 2급 실기과정 #1
바리스타 2급 실기과정 #1
강사 김성민 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 7강
샘플 신청하기
바리스타의 기본기인 에스프레소 추출과 우유 스티밍의 기초 강좌 입니다.
2급 바리스타 실기 평가의 근거하여 설명되어 있으며 현재 매장에서 근무하고 있는 바리스타 분들에게도 유익한 자료이며, 잘못 된 습관을 교정, 향상 할 수 있는 강좌 입니다.
바리스타를 희망하는 분들에게도 유익한 프로그램 입니다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 에스프레소 머신의 명칭과 사용 전 점검사항 2,000
2 그라인더의 명칭과 사용법 2,000
3 커피 담기와 고르기 2,000
4 커피 탬핑 2,000
5 에스프레소 추출 2,000
6 에스프레소 추출 시 유의 사항 2,000
7 에스프레소 테스트 향미평가 방법 2,000