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[건강밥상] 겨울 제철 해조류와 해산물 요리로 체온을 유지하여 면역력을 지킨다
강사 이정숙 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 5강
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겨울동안 부족한 햇볕을 대신하여 저장 묵나물로 vd를 보충하고, 겨울제철식재료인 해조류와 해산물로 실내와 외부의 기온차를 이겨내기위한 에너지소모룰 보충하고, 저장김치를 활용힌 다양한 국물요리로 입맛을 유지한다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 홍합 톳밥 2,000
2 호박오가리 볶음 2,000
3 찹쌀경단 매생이(미역) 굴 국밥 2,000
4 시래기 볶음 2,000
5 캔 고등어(꽁치) 묵은지 조림 2,000