> 생활취미 > 레저 · 취미 > [바리스타] 한 끗 다른 커피의 기본 - 에스프레소 과정
[바리스타] 한 끗 다른 커피의 기본 - 에스프레소 과정
강사 이승희 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 5강
샘플 신청하기
모든 카페 메뉴의 기본인 에스프레소에 대해 올바르게 알고 추출하는 방법을 배워봅니다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 에스프레소의 정의 및 조건(4M) 2,000
2 에스프레소 머신 및 그라인더 2,000
3 에스프레소 추출방법 2,000
4 에스프레소의 종류 및 맛의 특징 2,000
5 에스프레소 평가방법 2,000