> 자격증 > 생활 > [자격증] NCS 기반 로스팅 자격증 과정 #4
[자격증] NCS 기반 로스팅 자격증 과정 #4
강사 박영순 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 5강
샘플 신청하기
직업인으로서 바리스타 직무를 수행하기 위해 국가직무능력표준(NCS)가 제시한 기준에 따라 능력단위 <커피분류평가>와 <커피로스팅>을 배울 수 있다. 1. 커피분류평가: 로스팅과 블렌딩을 위해 커피의 생두와 원두를 분류하고 평가하는 법을 익힐 수 있다. 2. 커피로스팅:  수망과 프라이팬, 소형 로스터를 사용해 커피 생두가 지닌 맛이 제대로 발현될 수 있도록 하는 로스팅 기법을 익힐 수 있다. 
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 커피로스팅 - 드럼형 로스터 I 2,000
2 커피로스팅 - 드럼형 로스터 II 2,000
3 커피로스팅 – 열풍 로스터 2,000
4 커핑(Cupping) 2,000
5 테이스팅 & 블렌딩 2,000