철학
문학
문화예술
지식미니
> 인문교양 > 문화예술 >
[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 2
[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 2
강사
박순애
강의형식
동영상
수강기간
30일
강좌구성
5강
샘플
신청하기
본 과정은 우리 민족의 역사와 지혜가 깃든 전통 음식 문화를 통해
음식에 얽힌 여러 이야기 등 음식의 역사와 문화 이야기를 만나고, 오늘의 우리에게 남긴 것은 무엇인가? 또한 그 속에서 미래의 힘과 다양한 콘텐츠를 끌어낼 수 있는 강좌가 될 수 있도록 진행합니다.
목차
강좌명
수강료
샘플
수강신청
1
귀한 과자 과즐 / 오색 다식
2,000
2
팥죽 / 구절판
2,000
3
신선로 / 탕평채 / 설렁탕
2,000
4
국수 / 식혜 / 수정과
2,000
5
숙주나물 / 도루묵 / 인절미
2,000