철학
문학
문화예술
지식미니
> 인문교양 > 문화예술 >
[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 1
[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 1
강사
박순애
강의형식
동영상
수강기간
30일
강좌구성
5강
샘플
신청하기
본 과정은 우리 민족의 역사와 지혜가 깃든 전통 음식 문화를 통해
음식에 얽힌 여러 이야기, 음식의 역사와 문화 이야기를 만나고, 오늘의 우리에게 남긴 것은 무엇인가? 또한 그 속에서 미래의 힘과 다양한 콘텐츠를 끌어낼 수 있는 강좌가 될 수 있도록 진행합니다.
목차
강좌명
수강료
샘플
수강신청
1
구석기 / 청동기 시대 음식
2,000
2
삼국시대 밥상 / 밥 / 장 / 김치
2,000
3
고구려의 간장과 맥적(불고기)
2,000
4
고려의 떡 율고 / 천금채
2,000
5
떡국 / 오곡밥과 아홉 가지 나물 / 비빔밥
2,000