> 인문교양 > 문화예술 > [한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 1
[한국 문화] 음식으로 만나는 한국의 이해 1
| 강사 | 박순애 | 강의형식 | 동영상 |
|---|---|---|---|
| 수강기간 | 30일 | 강좌구성 | 5강 |
| 샘플 | ![]() |
신청하기 |
|
| 목차 | 강좌명 | 수강료 | 샘플 | 수강신청 |
|---|---|---|---|---|
| 1 |
구석기 / 청동기 시대 음식
|
2,000 | ![]() |
|
| 2 |
삼국시대 밥상 / 밥 / 장 / 김치
|
2,000 | ![]() |
|
| 3 |
고구려의 간장과 맥적(불고기)
|
2,000 | ![]() |
|
| 4 |
고려의 떡 율고 / 천금채
|
2,000 | ![]() |
|
| 5 |
떡국 / 오곡밥과 아홉 가지 나물 / 비빔밥
|
2,000 | ![]() |
|