> 생활취미 > 레저 · 취미 > [바리스타] 한 끗 다른 커피의 기본 - 에스프레소 과정
[바리스타] 한 끗 다른 커피의 기본 - 에스프레소 과정
| 강사 | 이승희 | 강의형식 | 동영상 |
|---|---|---|---|
| 수강기간 | 30일 | 강좌구성 | 5강 |
| 샘플 | ![]() |
신청하기 |
|
| 목차 | 강좌명 | 수강료 | 샘플 | 수강신청 |
|---|---|---|---|---|
| 1 |
에스프레소의 정의 및 조건(4M)
|
2,000 | ![]() |
|
| 2 |
에스프레소 머신 및 그라인더
|
2,000 | ![]() |
|
| 3 |
에스프레소 추출방법
|
2,000 | ![]() |
|
| 4 |
에스프레소의 종류 및 맛의 특징
|
2,000 | ![]() |
|
| 5 |
에스프레소 평가방법
|
2,000 | ![]() |
|