> 생활취미 > 요리 > [웰빙요리] 모든 음식의 기본 웰빙 천연 조미료와 응용요리 만들기
[웰빙요리] 모든 음식의 기본 웰빙 천연 조미료와 응용요리 만들기
강사 이정숙 강의형식 동영상
수강기간 30일 강좌구성 7강
샘플 신청하기
화학조미료는 실제로 나트륨 함량이 높은데도 우리 미각이 느끼지 못하고 싱거우면 맛이 없다고 느끼는 미각이 마비상태라고 할 수 있는데, 성인병과 위염의 원인이 되면서 모든 병의 근원이 되는 현실입니다. 각종 향신채나 주재료 본연의 맛을 살려 실제 그 맛은 그대로 우리 몸의 기를 상승시키는 원동력이 되므로 순간의 맛보다 내 몸의 건강을 위하여 약으로 생각하고 내 입에 들어가는 모든 음식을 선별하여 먹는 습관이 중요합니다. 모든 저장양념을 지정용기에 저장하고, 떨어지지 않도록 저장합니다.
목차 강좌명 수강료 샘플 수강신청
1 고기육수와 수육 2,000
2 고춧가루 다지기를 이용한 육개장 2,000
3 해물육수와 생태탕 2,000
4 쌈장과 쌈밥 2,000
5 레몬 초고추장과 오징어 숙회 2,000
6 땅콩저장과 시금치 무침 2,000
7 홍시소스와 새우야채샐러드 2,000