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[웰빙요리] 모든 음식의 기본 웰빙 천연 조미료와 응용요리 만들기
강사
이정숙
강의형식
동영상
수강기간
30일
강좌구성
7강
샘플
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화학조미료는 실제로 나트륨 함량이 높은데도 우리 미각이 느끼지 못하고 싱거우면 맛이 없다고 느끼는 미각이 마비상태라고 할 수 있는데, 성인병과 위염의 원인이 되면서 모든 병의 근원이 되는 현실입니다. 각종 향신채나 주재료 본연의 맛을 살려 실제 그 맛은 그대로 우리 몸의 기를 상승시키는 원동력이 되므로 순간의 맛보다 내 몸의 건강을 위하여 약으로 생각하고 내 입에 들어가는 모든 음식을 선별하여 먹는 습관이 중요합니다. 모든 저장양념을 지정용기에 저장하고, 떨어지지 않도록 저장합니다.